Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Featured Projects

Lift up the house | 2013Lift up the house | 2013LASAstudio dettaglio esternoLASAstudio_esternoLASAstudio dettaglio schermatura metallo forellatoLift up the house | 2013LASAstudio dettaglio schermatura terrazzaLASAstudio schemiLASAstudio pubblicazioneLift up the house | 2013Lift up the house | 2013

On 21, Nov 2013 | No Comments | In | By Mr. white

Lift up the house | 2013

Lift up the house è un progetto di “sopraelevazione ecologico”. Dall’utilizzo della tecnologia costruttiva X-lam e dallo studio del genius loci, nasce un volume compatto, che pare appoggiato su quello esistente. I pannelli di rivestimento esterni, fatti con un materiale sperimentale naturale, sono utilizzati per riprendere dal contesto i contrasti cromatici e definiscono anche i dettagli delle cornici degli infissi. Gli interni sono semplici ed essenziali ma in continua dialettica con l’esterno, attraverso il colore, giochi di luce e inquadrature del panorama. L’impianto termoidraulico, alimentato solamente da fonti rinnovabili e l’utilizzo di materiali naturali quali l’argilla, garantiscono un’elevato comfort e limitano i consumi di circa il 70% . La casa è stata certificata in classe A+.

Tipo di intervento: Soprelevazione
Data di progettazione: Giugno 2013
Data di realizzazione: Settembre 2013
Luogo: Dossobuono, Villafranca di Verona
Committente: Privato
Impresa: Lignotec Srl
Progettisti: arch. Saverio Antonini, arch. Dalila Mantovani
Strutture utile lorda: Xlam
Superficie coperta: 152,13 mq
Efficienza energetica: A+

Submit a Comment