Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Featured Projects

Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015Casa per due artisti | 2015

No Comments
By Mr. white

On 27, Gen 2016 | No Comments | In | By Mr. white

Casa per due artisti | 2015

Il progetto prevede la riqualificazione del piano sottotetto e l’inserimento di un nuovo volume in luogo della vecchia ed inutilizza terrazza. L’obiettivo è creare spazi più funzionali e definiti amplia la metratura del piano sottotetto (nuovo studio). L’ampliamento è palesato nella forma e nel materiale: un piccolo cubo di legno trova posto tra i tradizionali tetti della cortina di case del paese. La progettazione di una struttura in Xlam preassemblata ha garantito qualità alla lavorazione e velocità nell’esecuzione in opera; il lavoro è stato concluso in 4 giorni. Le performance dell’involucro sono quelle di un edificio passivo, che non necessita di riscaldamento né di raffrescamento. Nelle forme e nei materiali degli interni, si possono cogliere rimandi nautici: il volume della camera pare lo scafo di un’imbarcazione e le lastre metalliche forate il suo parapetto. Il rosso della trave di colmo spicca tra il legno scuro del pavimento e delle travi e la linearità delle pareti bianche. Tra gli spazi contenitivi dell’armadiatura del corridoio si nasconde la porta del bagno. La luce naturale, spesso zenitale, illumina gli spazi in modo omogeneo, mentre l’ampia vetrata dello studio, posizionata a sud, è una portale di luce schermabile con frangisole elettrici. La luce artificiale è invece sempre indiretta, così da valorizzare il linee di progetto ed i nuovi volumi.

Tipo di intervento: Ristrutturazione con ampliamento
Data di progettazione: 2015
Data di realizzazione: 2015
Luogo: Dossobuono, Verona
Committente: Privato
Impresa: Lignotech
Progettisti: arch. Saverio Antonini
Strutture: Xlam
Superficie utile lorda: 49 mq
Efficenza energetica: A+

Submit a Comment